引力播 家在蘇州 微博 微信
香港郵政寄中國 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  “海棠百寶箱”裝着各種應急小物件,方便居民和遊客取用。通訊員 王傑攝

“海棠百寶箱”裝着各種應急小物件,方便居民和遊客取用。通訊員 王傑攝

本報訊(記者 胡毓菁 通訊員 王傑)近日,遊客陳怡琳在姑蘇區馬大籙巷遊玩時,因鞋子不合腳,磨破了皮。正當她坐在路邊想查查哪裏有便利店可以買創可貼時,遇到了在街巷內巡查的金閶街道中街路社區網格員邵月惠。邵阿姨帶着小陳來到西側巷口,用手機掃了一下牆上的“海棠百寶箱”。隨着“嘀”聲響起,箱門就打開了。小陳在箱子裏取出了碘酒、棉棒和創可貼,對傷口進行了簡單處理。“這個百寶箱真是太方便了。”小陳連連為社區的温情服務點贊。

姑蘇區金閶街道中街路社區地處蘇州古城核心區域,以縱橫的“五街十巷”而聞名。為了給街巷居民和遊客提供更多的便利,中街路社區黨委分別在馬大籙巷、王天井巷、泰仁裏、中街路小遊園、東百花巷口袋公園設置了便民的“海棠百寶箱”,內置創可貼、酒精棉片、碘酒、棉棒、紗布、清涼油、人丹、口罩等應急物品,方便居民和遊客取用。社區網格員、巷管家、廉勤監督員每天會在巡查中查看百寶箱內物品剩餘數量,並上報社區,進行補充。為方便年紀大的居民也能順利取物,社區將開箱操作方式製作成小貼士貼在每一個“海棠百寶箱”旁,讓服務範圍覆蓋各年齡段。

“別看都是些小東西,可很少有人會隨身攜帶。我們準備了這些物品,就是方便大家,以備不時之需。”中街路社區黨委書記戴豔穎表示,自開展黨史學習教育以來,社區黨委深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,聚焦居民在街巷生活中可能遇到的問題與困難,並進行鍼對性解決,讓居民真正體驗到“悠然巷生活”。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
大暑小暑 暑暑相連
噴霧送清涼
打水仗
高温下,他們最颯!
體驗掐絲琺琅非遺之美
梅雨荷塘