引力播 家在蘇州 微博 微信
香港郵政寄中國 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 羅雯 實習生 沈曼婷)昨天,由蘇州大學出版社主辦的“科學家趣談解碼基因祕密的寵兒——小鼠”分享會在江蘇書展書香蘇州館舉行。

蘇州大學劍橋基因組主任徐瓔教授就《解碼基因祕密的寵兒——小鼠》一書的內容進行分享介紹。該書由劍橋—蘇大基因組資源中心劉志瑋、張潔、朱文靜三位老師編寫,分“身邊的動物”“科研小助手——實驗小鼠”“探索基因的祕密”及“探索基因祕密的方法”四個部分,一步步揭開實驗動物中的明星——小鼠的神祕面紗。

提及創作原因,劉志瑋説道:“從進入大學生活開始到現在的工作,我一直都在從事和小鼠有關的實驗和工作,它就像朋友一樣伴隨着我成長,我也非常希望和大家分享我的感受。”從2016年開始,資源中心就大力開展相關科普活動,受到了許多小朋友的喜愛。活動上,小朋友們對小鼠表現出濃厚的興趣,積極提問,現場討論氣氛十分熱烈。

本書在普及科普知識的同時,旨在激發讀者對生命科學研究領域的興趣。書中隨文附有二維碼,將紙質媒體數字化,識別二維碼即可觀看相關視頻,使得圖書內容更加生動立體,幫助讀者深入瞭解實驗小鼠及醫學實驗研究,是一本可讀性較強的醫學科普讀物。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
父子嗩吶手工坊
跨城參加咖啡節
看書避暑排“長龍”
敬禮
參觀紅色展覽 感悟黨的精神
口袋體育公園